Steak au tartare
Bom, agora uma receita para quem gosta de carne. Se estiver pela Alsácia, pare em Guebwiller, procure o Restaurent de l'Ange, que tem hotel de mesmo nome, e peça o referido prato que é preparado na hora por uma de suas charmosas garçonetes, e sera ainda bem atendendido pela maître Netty que ja se acostuma com a presença de brasileiros. Receita do local para uma pessoa:
- 350 grs de carne moida crua
- 01 gema
- sal e pimenta a gosto
- Ketchup a gosto
- Cebola e cebolinha picadinhos
- Alcaparra a gosto
- Azeite de oliva
Misture bem o ovo com o azeite, e coloque os ingredientes um de cada vez, sempre mexendo, até chegar um creme pastoso.
Depois acrescente a carne moida e uma pequena colher de cognac.
Sirva com pao grelhado, ou torrado levemente.
E sirva a bebida de sua preferência, no caso de ontem à noite o cliente bebeu vin rouge.
Voila!

